Форум » Статьи » Ученые: польза от шашлыка есть! » Ответить

Ученые: польза от шашлыка есть!

Administrator: Ученые: польза от шашлыка есть! Исследователи из Университета Западного Онтарио, Канада утверждают, что в маринованном мясе даже после обжарки на гриле остаются полезные вещества. Как оказалось соусы и маринады содержат специи, фрукты и овощи, которые содержат натуральные антиоксиданты. Эти химические соединения борются с развитием возрастных заболеваний: рака, сердечно-сосудистых болезней, инсульта, артрита и катаракты. В исследование включили семь популярных маринадов, которые содержат чеснок, травы, мед, красный перец, лимонный перец, кунжутное масло и имбирь. Во всех соусах ученые нашли высокий уровень содержания антиоксидантов. Исследователи выяснили, что разное время маринования и способы приготовления пищи могут изменить количество антиоксидантов в специях. Хотя после приготовления антиоксидантные свойства маринадов сократились в среднем в два раза, оказалось, что замаринованное мясо, приготовленное на гриле, содержит значительное количество соединений, полезных для здоровья. Гриль — хороший способ приготовления продуктов: он позволяет обойтись без дополнительного жира. Правда, исследователи предупреждают, что свойства антиоксидантов могут оказаться бесполезными, если вместе с маринадом используются некачественные продукты или слишком жирное мясо.

Ответов - 0



полная версия страницы